Первоначально изданная на 60 небольших пронумерованных листах, карта первоначально была переплетена в сопроводительный географический текст, но в последнее время была объединена.
Карта скопирована с чрезвычайно редкой и 6-листовой карты мира, впервые опубликованной в 1669 году, которая известна только в одном месте.
Заметки родни Ширли:
В Национальной библиотеке хранятся две копии шестисложной карты мира, которая, хотя и не имеет печатной атрибуции, несомненно принадлежит Гийому и Адриану Сансонам, сыновьям Николя Сансона, умершего в 1667 году. На карте высечен их новый адрес aux Galeries du Louvre, а также отпечаток их издателя, Пьера Мариетта. Над первым адресом на одном из экземпляров есть рукописная заметка, гласящая Par les Srs. Сансон . . . 1676 год, запись даты издания позже даты, первоначально указанной на карте
Эта работа представляет собой расширение общей карты Николаса Сансона 1660 года с гораздо большим количеством географических названий. Она дает полную картину принятых географических знаний того времени .
Картографические особенности карты включают в себя:
Карта была первоначально выпущена расчлененной на текст в 60 листов, которые были здесь соединены в Новое время и уложены на 2 листа архивного полотна.
Полная плитка книги такова:
Totius Terrarum Orbis Geographica Descriptio Die gantze Welt Nach Dero Vornehmsten Theilen. Denen Staats-Kriegs-und Gelehrten Personen, Auch Handels- und Reisenden Leuthen zu sonderbahr bequemen Gebrauch in 60. auffeinander zutreffende Tabellen vorgestelt,
Настоящий пример книги неполон, в нем отсутствуют 4 двухстраничные карты мира и фронтиспис.
Википедия отмечает следующее:
В 1935-1936 годах Косак работал научным сотрудником на географическом факультете Геттингенского университета имени Георга Августа, а затем гостил в географических институтах Софийского университета, Лембергского университета, Вюрцбургского университета имени Юлия Максимилиана, Силезского Университета имени Фридриха Вильгельма и Венского университета.
1 декабря 1937 года он вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. В марте 1939 года он стал спикером Государственной приемной Рейха. После Польской кампании он участвовал в обследовании новой границы с Советским Союзом . . . В октябре 1941 года он вступил в географическую службу Федерального министерства иностранных дел в качестве научного сотрудника и был назначен в Айнзацкоманду «Потсдам» зондеркоманды Кюнсберг, которая организовала грабеж карт и книг от имени Министерства иностранных дел. В ноябре 1941 года он был расквартирован в Киеве, затем в Харькове.С марта 1942 года он был призван в армию и проходил подготовку на аэродроме Кенигсберг-Девау в качестве летчика. Он был морским инспектором в морской метеорологической службе и, наконец, пришел в исследовательский отряд для особого распоряжения ОКВ под руководством Отто Шульц-Кампфхенкеля, где с июня 1944 года он имел звание специального руководителя Z.
После двух лет пребывания в плену с 1947 года он был научным сотрудником Института региональных исследований, впоследствии Федерального исследовательского центра географии и регионального планирования, в Бад-Годесберге.
В 1951 году он также был первым главным редактором журнала Fachjournals Kartographische Nachrichten (журнал картографических новостей). С 1954 по 1973 год он был соредактором информационного бюллетеня Rundbriefs des Zentralverbands der deutschen Geographen und der Bundesanstalt für Landeskunde (Центральная Ассоциация немецких географов и Федеральный институт географии).
После 1970 года он преподавал неполный рабочий день в библиотечно-педагогическом институте штата Северный Рейн-Вестфалия в Кельне.
Его главным интересом были полярные области, особенно Антарктика, к которой он, никогда там не бывая, написал два учебника. Он также работал над энциклопедиями, такими как «лексикон Кнаура», «энциклопедия Брокгауза» и «энциклопедия географии Вестермана».
Карта встречается крайне редко, что делает ее еще более примечательной благодаря включению сопроводительного текста.
OCLC находит только 1 пример (Staatsbiliothek zu Berlin), который включает в себя гравированный фронтиспис, отсутствующий в нашем примере.
Можно отметить единственный пример на аукционе в Sothebys, 7 мая 1965 года, купленном Фрэнсисом Эдвардсом за 52 фунта стерлингов ($145,00).